В России нашли нестандартный ответ для «перевоспитания» Чехии

20/04/2021 - 14:00
В России нашли нестандартный ответ для «перевоспитания» Чехии

После раздутого властями Чехии шпионского скандала, очерняющего международную репутацию Москвы, и высылки дипломатических сотрудников из республики, в России заговорили о необходимости применения жестких и асимметричных мер к Праге в дополнение к зеркальному решению Кремля.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев выступил с инициативой «отрезвить» официальную Прагу экономическими мерами в виде запрета на поставки чешского пива. Эксперт выразил уверенность в том, что подобного рода санкции не только окажут положительное воздействие на политику властей Чехии, но и благоприятно скажутся на здоровье россиян. В частности, будут способствовать снижению популярности алкогольной продукции в РФ.

«Это нормальная методика для того, чтобы политические группы, существующие в Чехии, понимали, что их политические перфомансы, заявления будут нести конкретный экономический характер для их государства», - подчеркнул Хамзаев, выступив с призывом к властям России «действовать более жестко».

Эксперт уверен, что в результате запрет чешского пива в России поможет политикам Чехии «очухаться, одуматься и перевоспитаться», передает «Независимая газета».