Британцы ответили на «окружение Украины танками» известным предупреждением Путина

10/04/2021 - 20:21
Предупреждение Путина Украине

Соединенные Штаты заявили о намерении направить в Черное море ракетные корабли в ответ на якобы масштабное развертывание Россией военных сил вблизи украинской границы. Одновременно с этим в британских СМИ и вовсе объявили об окружении Украины российскими танками, ракетными установками и тысячами военнослужащих.

Рядовые британцы критически отнеслись к подобного рода пропагандистским высказываниям, которые в результате ведут к повышению напряженности вокруг России и Украины и нагнетают панические настроения относительно мифической «российской угрозы».

Британские читатели в комментариях к материалу в Daily Mail, в котором говорится о том, что якобы Россия стянула огромные силы к границе и фактически окружила Украину, а также пригрозила «полномасштабными боевыми операциями», предостерегли Запад от искусственного нагнетания напряженности.

«Россия реагирует на ту атмосферу, которую американцы создали на Украине — они непрерывно обстреливали ополчение. Нам стоит помнить о том, что Путин сказал с самого начала. Он сказал, что он не может допустить, чтобы его людей убивали — он имел в виду русскоязычных ополченцев», - подчеркнул пользователь с ником Singh, указав на известное предупреждение президента России о том, что в случае эскалации конфликта в Донбассе Украина может лишиться государственности.

«Вся эта политика на грани войны закончится горькими слезами. Мировых лидеров необходимо заменить», - считает британец Steveoooooooo.

Другой житель Британии уверен, что агрессивные и провокационные действия Запада против России совершенно неуместны. «Дразнить медведя сейчас является не лучшей политикой», - отметил Raven Wolf.

Рядовые британцы считают, что Киеву не следует принимать участие в нагнетании ситуации против Москвы, а стоит наладить отношения с соседями. «Украине не стоит рассчитывать на пустые обещания и бессмысленные санкции Запада. Украинцам нужно найти способ снизить напряженность и сотрудничать с Россией», - подчеркнул Kureiji.