Военкор Котенок о Донбассе: «Предупреждение Путина дамокловым мечом висит над ВСУ»

21/01/2021 - 21:50
Военкор Котенок о ситуации в Донбассе

Военкор Юрий Котенок, получивший ранения при ударе БПЛА в ходе военного конфликта на территории Нагорного Карабаха, высказался о ситуации в Донбассе, обратив внимание на сдерживающий фактор для ВСУ и настораживающие моменты в организации обороны армий ДНР и ЛНР.

Военный корреспондент Юрий Котенок в интервью «Русской Весне» отметил, что в Донецке и Луганске не страдают недооценкой сил противостоящей стороны – за более чем шесть лет боевых действий военные ДНР и ЛНР не позволяли себе относиться к делу халатно и расслабляться. Однако, по мнению военкора, все же существуют настораживающие моменты в деле организации обороны народных республик.

«Могу обозначить, что линия опорных пунктов и узлов обороны на ряде направлений выглядит откровенно слабо, не смотрится монолитной и не имеет прикрытия, что и вызывает опасения», - обратил внимание Юрий Котенок.  

Эксперт также озвучил, что является сдерживающим фактором для сил Киева, которые, по его словам, мечтают разгромить военные подразделения Донецка и Луганска. Речь идет о близости России и ее Вооруженных сил.

«Предупреждение Путина дамокловым мечом висит над ВСУ и их кураторами», - высказался военкор.

Юрий Котенок также допустил, что Киев уже с давних пор не управляет процессом ведения войны в Донбассе: украинские политические фигуры в исполнительной власти действуют согласно воле США.