Жительница ЛНР ловко парировала провокационный вопрос о Путине на украинском ТВ

17/01/2021 - 12:48
Луганчанка пресекла вопрос о Путине

Жительница ЛНР по имени Лидия дозвонилась в эфир одного из украинских телеканалов, чтобы рассказать о своем понимании ситуации на Украине. В рамках беседы не обошлось без провокационных вопросов со стороны участников телепередачи о российском президенте, однако луганчанка не растерялась и дала исчерпывающий ответ.

Сначала ведущие задали вопрос относительно готовности жительницы ЛНР к так называемой украинизации, отметив, что «когда Луганск вернется домой, все граждане перейдут на общение на украинском языке». В ответ женщина заявила, что знает украинский язык, однако предпочитает общаться на родном русском. Лидия добавила, что за годы военных действий в Донбассе утратила веру в обещания украинских властей остановить конфликт мирным путем.

Ответ жительницы ЛНР вызвал крайнее недовольство среди радикально настроенной части аудитории, присутствующей в студии. Украинская писательница-националистка Лариса Ницой поспешила провести своеобразную провокационную проверку и задала вопрос: «Пани Лидия, кто для вас Путин? Продолжите, Путин….?». Однако Лидия не растерялась и ловко пресекла эти действия: «Путин – это президент России, но не наш президент». Тем самым она продемонстрировала уважение к российскому лидеру и при этом не позволила радикалам обвинить себя в «сепаратизме».