Караулов рассказал о пяти попытках покушения на Путина

13/01/2021 - 16:54
Путин
Фото: 

Первые лица в любой стране относятся к особоохраняемым персонам, однако попытки их устранить были во все времена.

Не является исключением и президент Российской Федерации Владимир Путин. Так, во всяком случае, утверждает известный журналист и телеведущий Андрей Караулов. Он заявил, что знает лично о пяти попытках устранить Путина.

- Во всяком случае, на момент создания моей передачи о Путине их было пять, - пояснил журналист.

Первая из них, как утверждает Караулов, была попыткой подрыва. Она была пресечена во время похорон первого петербургского градоначальника Анатолия Собчака. По словам Караулова, об этом ему рассказала лично Людмила Нарусова, вдова Собчака.

Еще об одном покушении журналисту рассказал экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев. Как отметил Караулов, именно об этом покушении в своем фильме спрашивал Андрей Кондрашов у самого Путина. Еще одна попытка устранения главы государства была предпринята Александром Пуманэ, который был участником Кингисеппской преступной группировки. Тогда правоохранители вовремя обнаружили на пути следования президента находившегося рядом с машиной, начиненной взрывчаткой и торчащим из багажника проводом, мужчину. Приказ открыть багажник спровоцировал у Пуманэ сердечный приступ, от которого он скончался на месте.

Всего же таких попыток было пять, утверждает журналист. О подробностях еще двух из них Караулов не рассказал.

Автор: Бочаров Вадим