Жителям Крыма напомнили о штрафах за слив воды с батарей

29/10/2020 - 21:46
Штрафы в Крыму за слив воды с батарей
Фото: 

Специалисты предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» зафиксировали ряд фактов незаконного потребления технической воды из систем отопления с целью применения в быту. Гендиректор госпредприятия Виктор Дойчев напомнил потребителям о том, что теплоносители не предназначены для посторонних вариантов использования – за это полагаются штрафы.

«Слив теплоносителя влечет негативные последствия для самих жителей – в результате происходит нарушение работы теплового и гидравлического режимов системы теплоснабжения, что приводит к ухудшению температурных условий в жилище», - обратил внимание Виктор Дойчев.

Глава предприятия также отметил, что использование технической воды для бытовых нужд может обернуться инфекционным заражением людей – через мытье посуды такой водой. Потребителей, в чьих квартирах или домах будут выявлены факты незаконного использования воды из теплоносителей, ожидает привлечение к административной ответственности и применение штрафных санкций, предупредил Виктор Дойчев, заявление которого передает агентство «КрымИнформ».

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
<