В Волгоградской области создано свыше тысячи рабочих мест на время пандемии

18/10/2020 - 22:50
1100 рабочих мест предоставят волгоградцам на время пандемии
Фото: 

На волгоградских предприятиях создано свыше 1100 рабочих мест на время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом проинформировали в руководстве Волгоградской области, опубликовав соответствующее сообщение на своем официальном сайте.

Отмечается, что рабочие места на время пандемии были организованы на 250 предприятиях области. В рамках таких вакансий ежемесячная заработная плата составляет не менее минимального размера оплаты труда, установленного по региону. Все расходы по реализации программы взяло на себя правительство области.

Программа действует с сентября. За время ее работы помощь в трудоустройстве получили 774 волгоградца. По данным областного комитета по труду и занятости населения, наиболее активно участие в программе принимают работодатели в сферах АПК, ЖКХ, промышленности и общественного питания.

Создание временных рабочих мест стало одной из мер властей региона, направленных на решение проблемы трудоустройства граждан в период пандемии. Жителям области, желающим принять участие в программе, необходимо обратиться в ближайший центр занятости населения.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости