Волгоградцы агрессивно реагируют на введение масочного режима

11/10/2020 - 15:41
Соблюдение масочного режима

В Волгоградской области с 10 октября вновь вернулось обязательное ношение масок. Первыми, кто столкнулся с агрессивно настроенными гражданами, недовольными ужесточением антикоронавирусных ограничений, оказались продавцы магазинов, сообщает «Волгоград онлайн».

-После того как были вновь введены ограничения, мы не имеем права обслуживать посетителей без масок и перчаток. Эти правила были придуманы не нами, но следить за этим обязаны продавцы. Сидим за кассой целый день в средствах индивидуальной защиты, а когда покупателю делаешь замечание и он бросается на тебя чуть ли не с кулаками, очень обидно. Неужели люди не понимают, что все это очень серьезно, - пожаловалась продавец.

Из-за нововведений, связанных с коронавирусом, сотрудники магазинов просят волгоградцев соблюдать социальную дистанцию и использовать бесконтактную оплату. 10 октября в Волгограде прошел первый рейд, целью которого было выявление нарушителей масочного режима, первые протоколы уже выписаны.

В регионе продолжает расти количество заболевших коронавирусом, за минувшие сутки число зараженных составило 159 человек.

Автор: Шаймухаметова Наталья
+Яндекс.Новости