В Иванове нашли неожиданный способ борьбы с бродячими собаками

15/12/2019 - 14:11
Бездомных собак в Иванове предложили морить голодом
Фото: 

Ивановские чиновники активно взялись за работу над вопросом беспризорных животных.

Данная проблема актуальна для города, где ранее бездомный пес напал на ребенка во время прогулки на территории одного из детских садов. В качестве решения проблемы в ивановской мэрии предложили морить голодом бездомных собак, а точнее лишить животных «кормовой базы».

Как выяснилось, полное исчезновение беспризорных собак является опасным и может привести к серьезным последствиям. По словам доцента кафедры ботаники и зоологии Ивановского госуниверситета Владимира Мельника, в этом случае на территорию города переселятся стаи бездомных псов из соседних районов и даже лисы, которые нередко выступают в роли переносчиков бешенства.

Как ни странно, инициатива о «голодоморе» была озвучена заместителем директора местного приюта для животных. Если верить пресс-службе администрации Иванова, посыл заключается в том, что одним из эффективных способов регулирования численности бродячих псов является «ограничение кормовой базы», передает ivanovonews.ru.

«Поэтому прикармливать бездомных псов категорически запрещено», - подвели итог местные чиновники.

Пока нормативно это никак не закреплено, поэтому граждане вправе самостоятельно выбирать, прислушиваться или нет к таким заявлениям.

Читайте также: В Иванове бродячая собака напала на ребенка в детском саду

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...