Пенсионерам с определенного возраста полагается прибавка к пенсии: условия получения озвучили в ПФР

22/08/2019 - 18:14
Пенсионерам с определенного возраста полагается прибавка к пенсии: условия получения озвучили в ПФР

В Пенсионном фонде России напомнили пенсионерам о возрасте, с которого увеличивается размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, в данном случае речь идет о достижении пенсионером возраста 80 лет.

Как пояснили эксперты ведомства, специально обращаться в органы ПФР пенсионерам не требуется. Перерасчет пенсии осуществляется в автоматическом режиме с даты достижения 80-летнего возраста.

В сообщении уточняется, что речь идет только о тех пенсионерах, которые получают выплаты по старости. Если гражданин получает пенсию по случаю потери кормильца и достиг 80 лет, то рекомендуется проверить: возможно, переход на пенсию по старости при достижении этого возраста будет более оптимальным. В таком случае потребуется обратиться в территориальные органы ПФР и написать заявление.

Если еще до наступления 80 лет гражданину была установлена повышенная фиксированная выплата с учетом первой группы инвалидности, тогда доплата уже производиться не будет, подчеркнули в ПФР.

Читайте также: Не только пенсионеров коснулись трудности: пенсионная реформа и новая инициатива грозят проблемами для остальных граждан

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...