Раскрыта правда о громком провале ВСУ в Донбассе

24/05/2019 - 05:11
ДНР и ЛНР новости сегодня

На Украине сообщили новые нюансы громкой провальной операции украинских силовиков, которые фактически самостоятельно сдались в плен военным армии ДНР.

Украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбуке, комментируя инцидент, в результате которого восемь украинских военных по ошибке заехали на позиции ДНР и там были взяты в плен, сообщил о главных проблемах в ВСУ, которые привели к этому провалу.

«Сдача в плен восьми украинских военных, которые сами пришли в руки врага, является демонстрацией кадровых проблем в армии на шестом году военных действий», - указал он.

Он обратил внимание на то, что военные, которые сдались в плен, находились в поселке Мангуш на юге Донецкой области, в то время как их штаб дислоцируется в городе Константиновке, что в нескольких сотнях километров.

Бутусов отметил, что, садясь в машину, силовики не взяли с собой никакого оружия.

«На войне, без оружия. Восемь человек. Они не продумывают маршрут. Не изучают взаимодействие с другими подразделениями», - возмутился журналист.

И даже доехав до своего блокпоста, они по непонятной причине не стали уточнять обстановку и маршрут. В итоге оказались прямо на посту ДНР.

Читайте также: Страшная «напасть» атакует ВСУ в Донбассе: десятки потерь среди военных - военкоры

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости