Е1.RU: Школьница переехала с Урала жить в Китай и рассказала, что ее шокировало

Опыт уральской школьницы Евгении Гливинской, переехавшей жить в КНР, опубликовало интернет-издание Е1.RU. В материале сказано, что девушка поступила в Нанкинский университет финансов и экономики Китая и перебралась из Березовского по месту учебы, где и проживает уже несколько месяцев.
Самым первым потрясением для россиянки стал тот факт, что в КНР много лесонасаждений, парковых зон, тогда как раньше она представляла эту страну чем-то вроде застроенной городами пустыни с минимальным количеством деревьев. Евгения также предупредила, что местное население совсем не говорит на английском языке, при этом китайцы становятся значительно более дружелюбны, если с ними начать общаться на их родной речи.
Вторым шоком для девушки стала манера местных обсуждать буквально все, не испытывая чувства неловкости.
"Как китайцам удобно, так они и делают: неудобно таскать мусор — бросай, жарко — мужчины здесь задирают футболки до подбородка, хочешь обсудить тему туалета — можно обсудить даже за столом", - сообщила студентка, отметив, что привитые в России правила приличия в такой атмосфере быстро забываются.
Особое место в рассказе Евгении занимает китайская кухня. Девушка отмечает, что в заведениях общепита еда в КНР значительно дешевле, чем в российских кафе. Причем неважно, идет речь о привычных ингредиентах, или о деликатесах. Жительница Урала уже пробовала мясо лягушек, пятачок свиньи, сверчков, бараньи глаза, кровь утки. Она также отметила доступность морепродуктов по низким в сравнении с российскими ценам. Девушка призналась, что скучает по суши российского производства, по шаурме, пицце и соленьям.