Репортер нашел на месте взрывов на "Северных потоках" дайверский ботинок

05/06/2023 - 19:38
Подпишитесь на ЮФ на

Интернет-портал Grayzone информировал, что предпринял самостоятельную независимую попытку расследования трубопроводов по дну Балтийского моря "Северные потоки". К месту диверсии репортеры прибыли 24 марта 2023 года. В прямом эфире они на протяжении нескольких минут осматривали повреждения труб с помощью подводного дрона.

"Вдруг на экране появился странный объект. Мы увидели черно-оранжевые дайверские ботинки. Grayzone определила модель, которая очень похожа на этот ботинок, она используется военно-морскими силами Соединенных Штатов Америки и коммерческими дайверами. В подобных ботинках были замечены и дайверы ВМС Украины", - сказано в публикации на сайте.

Журналисты говорят, что следователям о наличии ботинка на месте взрыва сообщали, однако те вещественное доказательство не забирали, и о его наличии ничего не говорили. Тогда как репортеры увидели дайверскую часть амуниции в пяти метрах от места небольшой утечки "Северного потока-2".

Эрик Андерсон, организатор экспедиции, предположил, что ботинок был заилен, иначе, как объяснить, что следствие не увидело его при осмотре. Обнаруженный ботинок похож на Thor, производимая британской компанией Northern Diver специализированная обувь. В компании согласились, что ботинок очень похож на их продукт, однако они такие больше не выпускают из-за нарушенной в результате Covid-19 логистики.

Автор: Нил ПРОТАСОВ