"Жесткие закуски" русской кухни привели в замешательство жителей Китая

05/08/2021 - 20:52

Обсуждая популярные традиционные закуски в русской кухне, пользователи китайских СМИ назвали их «жесткой» едой для мужественных людей. Бурный диспут, в частности, случился у читателей Sina.

В статье журналисты пишут, что в России в холодную зиму россияне выпивают алкоголь, чтобы согреться:

«На наш взгляд, они очень жесткие!», - цитата из статьи.

Они выделили особенно красную икру. Но не столько из-за вкусовых ее качеств, сколько из-за дороговизны, при этом россияне не скупятся на «обычную закуску к выпивке», что может вызывать только «зависть у китайских гурманов».

Далее в списке странных закусок следует сырокопченая и вяленая рыба. В статье говорится, что она напоминает сашими – сырое феле морепродуктов, мяса, рыбы, нарезанное тонкими ломтиками. В Китае не особо популярна сырая рыба, да еще посыпанная солью. Комментируя это, китайские пользователи пишут, что вряд ли отважились бы даже попробовать нечто подобное.

В качестве невыносимой для китайского вкуса еды привели в пример также селедку с картошкой, назвав это сочетание «странным». Автор статьи предложил читателям вспомнить запах консервированной сельди и согласиться с ним, что он «невыносим». В Китае селедку едят маринованной.

Последней закуской, подвергшейся критике, но не столь сильной, стали соленые огурцы. Их в Китае тоже с удовольствие едят. По этой причине это блюдо назвали на порядок лучше других выше указанных.

Автор: Нил ПРОТАСОВ