Сосновский посоветовал Меркель молчать после ее заявления о наводнении и жертвах

18/07/2021 - 17:21
Сосновского расстроили слова Меркель, сказанные по возвращении из США в затопленную Германию
Фото: 

Наводнение в Германии унесло жизни 156 человек, и это не окончательные цифры. Более тысячи человек были объявлены пропавшими без вести. Кроме человеческих жертв власти подсчитывают материальный ущерб. Сообщается, что размыто более 600 км железнодорожного полотна и инфраструктуры.

Значительные повреждения причинены 80 железнодорожным станциям и вокзалам в землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн – Вестфалия, передает ТАСС. Минобороны Германии ввело режим военной катастрофы из-за наводнений на западе страны.

Ситуацию изнутри наблюдает известный политолог Александр Сосновский – частый гость в эфире политических шоу с Владимиром Соловьевым. В своем Telegram-канале он опубликовал запись следующего содержания:

«Меркель вернулась из США и выступила с заявлением о ситуации с затоплением и жертвами. Лучше бы промолчала. Пустые слова , ноль сочувствия и пустота в глазах», - пунктуация и орфография автора сохранены.

Чем вызвано разочарование доктора Сосновского, не известно. В ходе посещения города Аденау канцлер Германии назвала разрушения и потери «ужасными». По ее мнению, в немецком языке вряд ли найдутся слова, чтобы описать ситуацию.

Ранее немецкий журналист Александр Рар рассказал, как наводнение в Германии может изменить внутриполитическую повестку в стране, предсказав проамериканской партии «зеленых» поражение на выборах.

Автор: Нил ПРОТАСОВ