Рар раскрыл последствия стихийного бедствия в Германии для США и России

18/07/2021 - 01:04
Александр Рар германский журналист
Фото: 

Обрушившееся на Западную Германию стихийное бедствие будет иметь политические последствия не только для самой страны, но и для России, и США. Соответствующим прогнозом поделился немецкий журналист Александр Рар.

Согласно мнению эксперта, природный удар, который недавно пришелся по ФРГ, может резко увеличить рейтинг правящей партии ХДС и лишить доверия среди германских избирателей проамериканскую партию «Зеленые», у которой отсутствуют реальные возможности для оказания поддержки пострадавшим от наводнения землям.

Александр Рар провел аналогию с событиями на востоке Германии вначале двадцать первого века, когда на тот момент канцлер страны Герхард Шредер отправился в сапогах в села раздавать денежные средства и обещать поддержку. Также сейчас поступит и преемник Ангелы Меркель Армин Лашет. В настоящий момент находящиеся в его юрисдикции земли затоплены, поэтому ему предстоит повторить действия Шредера и спасти от последствий бедствия германские земли.

По мнению аналитика, ХДС в конечном итоге станет той политической силой в Германии, которая ликвидирует последствия катастрофы, – в результате партия укрепит свои позиции и лишит проамериканских «Зеленых» влияния, а следовательно, и США возможности настраивать официальный Берлин против России, передает издание «НьюИнформ».

Автор: Елена БЫСТРОВА