Сбежавший из Китая чиновник передал США данные о происхождении COVID-19

20/06/2021 - 18:30
Замглавы контрразведки Китая убежал в США с секретными данными о COVID-19
Фото: 

CNN

Западная пресса, ссылаясь на оппозиционные китайские СМИ, распространяет информацию о том, что замминистра государственной безопасности КНР Дун Цзинвэй бежал в США с секретной информацией по лаборатории в Ухане. В частности, об этом написало издание The Daily Beast, отмечая, впрочем, что сведения не подтверждены.

Говоря о карьерном росте китайского чиновника, сообщается, что с 2018 года зоной его ответственности была вся контрразведывательная деятельность. Если слухи о его побеге подтвердятся, Дун станет самым высокопоставленным перебежчиком в истории Китайской Народной Республики.

По данным журналистов, он предоставил Соединенным Штатам сведения об Уханьском институте вирусологии. Якобы информация изменила позицию администрации американского президента в вопросе происхождения коронавируса. Огромное количество запросов прессы на данную тему Госдеп оставил без ответа.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден дал разведке 90 дней на то, чтобы составить отчет о фактическом происхождении коронавирусной инфекции, приведшей население планеты к пандемии.

Автор: Нил ПРОТАСОВ