Евросоюз приготовил новую кампанию против России, цинизм которой удивил Нарышкина

18/05/2021 - 19:26
Нарышкин рассказал подробности о готовящейся клевете ЕС против России
Фото: 

ЮФ

Евросоюз готовит новую клеветническую кампанию против России, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. С его слов, речь идет о трансляции в европейских СМИ материалов, согласно которым Москву обвинят в разжигании антипрививочных настроений в странах Европы.

«По данным, которыми мы располагаем, руководство в Брюсселе готовит очередную клеветническую кампанию. На этот раз Россию будут обвинять в нагнетании антипрививочных настроений за рубежом. Лицемерию и цинизму нет пределов, воистину», - сказал глава СВР.

Нарышкин подчеркнул, что Москва ведет с ЕС активный диалог по вопросам содействия массовой вакцинации граждан стран-членов Евросоюза, в том числе с помощью российских вакцин. Одновременно с этим европейские чиновники, судя по всему, намеренно тормозят процесс вакцинации населения, препятствуя сертификации российских препаратов для профилактики коронавирусной инфекции, заявил разведчик.

«Что стоит за этим – банальная коррупция, неджентльменская конкуренция или бесчеловечная политика, при которой страдания, болезни и смерти людей вторичны, а первичны только политические достижения?», - задался вопросом руководитель российской внешней разведки.

Ранее в СВР предупреждали, что ЕС и США готовят дискредитирующие провокации против российских вакцин. В результате в Словакии и Бразилии при получении контрактных партий «Спутник V» произошли скандальные инциденты. При этом препарат получил разрешение на использование в 64 странах мира с охватом населения более 3,5 млрд человек.

Автор: Нил ПРОТАСОВ