В России рассказали об атаке на «Спутник V» после данных о переговорах с Германией

10/05/2021 - 17:37
В России раскрыли размах кампании против "Спутника V" в Германии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) раскрыл правду о ведущихся с Германией переговорах по поставкам вакцины «Спутник V» после «разоблачающей» статьи немецкого издания Bild. В пресс-релизе фонда сказано, что газета с начала регистрации российского препарата опубликовала про него 15 статей и все нелицеприятного характера.

«Данные, публикуемые Bild, не соответствуют действительности и являются образцом дезинформационной кампании, имеющей лишь одну цель – не допустить «Спутник V» и аналогичные ему лекарства на европейские и другие рынки», - сказано в сообщении РФПИ.

Кроме того, отмечается, что все публикации немецкого СМИ основаны на анонимных источниках и некорректных фактах. На самом деле переговоры между Россией и Германией проводятся. Первые поставки планируется осуществить в июне, но не в ущерб остальным странам мира.

Ранее Bild назвал «мертвыми» переговоры с Москвой по поводу поставок российского препарата для профилактики коронавирусной инфекции. Газета сообщила, что России якобы не хватает сырья для обеспечения необходимого объема лекарств, и если поставлять «Спутник V» в Германию, то придется урезать поставки в Индию, которая, как известно, лидирует по количеству инфицированных.