Бразилия выступила за диалог Anvisa и России с целью одобрения «Спутника V»

04/05/2021 - 19:30
МИД и минздрав Бразилии поддержали диалог по одобрению «Спутника V»

МИД и Минздрав Бразилии выступили за дальнейшее развитие диалога, который поддерживают Национальное агентство по санитарному надзору страны (Anvisa) и производители российской вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Спутник V».

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства Бразилии.

При этом ранее между Anvisa и производителем препарата возникли серьезные трения, вплоть до того, что создатели объявили о своем намерении подать иск к бразильскому регулятору о нанесении репутационного ущерба их разработке.

Сейчас же бразильский МИД и Минздрав говорят о «великолепных» отношениях, сложившихся между Россией и Бразилией в части борьбы с пандемией COVID-19 и поддерживают «стремление к диалогу» Anvisa, Российского фонда прямых инвестиций и Центра имени Н. Ф. Гамалеи, отвечающего за производство «Спутника V». Отмечается, что российская сторона выразила готовность предоставить всю дополнительную документацию по запросу надзорных органов Бразилии.

Далее сотрудничество и взаимодействие сторон будет происходить с учетом независимости и автономии Anvisa. Это поможет усилить национальную программу по иммунизации населения от COVID-19 после одобрения «Спутник V» в Бразилии.