Баширов назвал Навальному способ остаться на свободе в России

14/01/2021 - 16:36
Навальный вернется в Россию и сразу попадет в тюрьму
Фото: 

Российский блогер Алексей Навальный, именующий себя оппозиционером-политиком, днем ранее объявил, что возвращается на родину.

В свою очередь Федеральная служба исполнения наказаний тоже сделала заявление о намерении задержать господина Навального до решения суда о замене условного срока их подопечному на реальный.

Известный политолог Марат Баширов считает, что у основателя ФБК (организация иноагент на территории РФ) есть возможность не попасть в следственный изолятор сразу:

«Навальный после прилета в Москву может остаться в транзитной зоне аэропорта на некоторое время, чтобы не сразу попасть в тюрьму», - заявил эксперт.

Ранее немецкий политический обозреватель Александр Сосновский предположил, что блогер возвращается, потому что миграционная служба ФРГ не продлила ему визу, а обращения в другие страны, не дали результатов.

А вот ученый-востоковед Евгений Сатановский считает неслучайным тот факт, что Навальный возвращается в Россию до инаугурации Джо Байдена в США. По мнению политолога, «оппозиционер» стал американцам не интересе, и они перекрыли ему денежные дотации.

Автор: Нил ПРОТАСОВ