В Крыму произошло второе обрушение за месяц недавно построенной трассы

28/11/2020 - 19:55
Обвалился ещё один участок дороги на симферопольской объездной

На участке трассы Дубки – Левадки (симферопольская объездная) произошел второй обвал за месяц. Как передают СМИ, обрушился участок обочины в районе моста через железнодорожные пути. При этом подрядчик «Сибавтобан» обанкротился и ремонтировать автотрассу некому.

Как пишет Бизнес газета, первый обвал дороги зафиксирован 10 ноября. Строительство четырехполостной трассы в объезд Симферополя началось в начале 2017 года. Движение по объездной было открыто по прошествии двух лет – 7 февраля 2019 года. Однако по документам строительство объекта не завершено и в эксплуатацию он не сдан. На строительство трассы были выделены средства в объеме 6,14 млрд рублей.

Гендиректор «Сибавтобана» стал фигурантом уголовного дела по факту не выдачи заработной платы работникам, а также причинение ущерба 900 млн рублей. Задержка зарплат составляла свыше 3-х месяцев. В мае текущего года суд признал компанию банкротом. Учредитель же получил реальный срок – 3 года лишения свободы. Кроме того, арестовано его имущество на сумму 17 млн рублей.