Кадыров сделал заявление после расправы над учителем во Франции

17/10/2020 - 21:41
Кадыров сделал заявление после убийства учителя во Франции
Фото: 

ЮФ

Международный информационный резонанс вызвало убийство учителя во Франции молодым 18-летним человеком. Позже выяснилось, что национальность подозреваемого – чеченец. Вследствие чего заголовки многих СМИ пестрели фразами «чеченец убил», или «чеченец расправился». На это обратил внимания глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, в который раз отметив, что у таких поступков нет национальности, и весь народ не может отвечать за деяния одного конкретного представителя своей нации.

«Правоохранительные органы Франции признали случившееся терроризмом. Известно и то, что Анзоров совершил убийство после того, как учитель показал ученикам в классе карикатуры на Пророка Мухаммада», - написал Кадыров в своем блоге, пунктуация и орфография автора сохранены.

Далее глава Чечни считает, что французское общество, говоря о демократизме, путает это понятие со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к ценностям в исламской культуре. Эти действия можно назвать только одним словом – провокация. В частности, Кадыров провел параллель с резонансным терактом в Charlie Hebdo. А также рассказал, что в связи со случившимся были задержаны все родственники подозреваемого в преступлении, вплоть до почтенного возраста дедушки.

При этом Кадыров особенно подчеркивает, что всю свою жизнь молодой человек прожил во французском обществе, воспитавшем его, а в Чечне был лишь единожды в возрасте двух лет.

Глава Чечни осудил этот теракт и терроризм вообще в любых его проявлениях. Он выразил соболезнования родным погибшего учителя и призвал европейцев не задевать чувства верующих. Более того, Кадыров считает, что во Франции возможно прогрессивное общество, когда будет налажен государственный институт межнациональных и межконфессиональных отношений.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости