Дмитрий Новиков рассказал о событии, после которого у россиян умерла надежда на Путина

09/08/2020 - 16:44
Дмитрий Новиков о падении рейтинга Путина: надежда на президента умерла после пенсионной реформы
Фото: 

ЮФ

Издание Собеседник сравнило два опроса, составленные негосударственной исследовательской организацией «Левада-центр» и государственной – ФОМ. Вопрос о доверии действующему президенту Владимиру Путину демонстрирует один итог – доверие населения упало. Вот только у «Левада-центра» показатель до 23%, а у ФОМ – до 56%. При этом ни отмена карантина, ни выплаты на детей существенно отношение россиян к хозяину Кремля не меняют.

О том, что подорвало доверие к власти, рассказал зампредседателя партии КПРФ Дмитрий Новиков. Он убежден, что катализатором послужила пенсионная реформа. Если до нее граждане РФ еще надеялись на власть, ее отдельные сегменты и главу государства, как гаранта Конституции, то после этой реформы стало очевидно, что консолидированная вертикаль – законодательная и исполнительная власти – реализуют политику, от которой населению живется только хуже.

«Долгое время президент был вне зоны критики. Персоной, которая может все поправить или остановить. У миллионов людей эта надежда разрушилась именно в ходе пенсионной реформой. Президенту не удалось остаться в стороне», - резюмировал Дмитрий Новиков.

Ранее о возможности изменения пенсионной реформы рассказал экономист Михаил Хазин. По его мнению, это допустимо лишь при одном обстоятельстве – полной смены государственной модели. Известно, что эксперт называет финансово-экономический блок исполнительной власти и ЦБ либеральной элитой, проводящей антинародный курс.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости