Сатановский назвал Кравчука «собачьим» сыном за предъявленный России долг $300 млрд

02/08/2020 - 12:49
Сатановский обругал Кравчука обидными словами
Фото: 

ЮФ

Евгений Сатановский обругал украинского экс-президента Леонида Кравчука, когда тот предъявил России, Великобритании и Соединенным Штатам Америки долг в $300 млрд за отказ Украины от ядерного оружия. Говоря об украинском политике, российский ученый-востоковед дважды назвал его «сукиным сыном». В ответ на претензии Кравчука эксперт представил ему другой список обвинений, который начинается с совместной ответственности его с Ельциным, Шушкевичем и Горбачевым за развал Советского Союза.

«Он за развал Союза ответить лично, персонально, головой и кошельком своими, теперь почти пустым, не хочет? Республикам убытки возместить? Сколько триллионов за кордон утекло», - написал Сатановский в блоге.

От развала СССР тянутся огромные потери в виде рухнувшей экономики, утечки мозгов на Запад, военных стычек прошлых, действующих и тех, что еще будут, а также десятков миллионов искалеченных судеб. Сатановский считает, что Киев очень нервно себя ведет, потому что Россия перестала тратить деньги на «устаканивание» украинских дел. Вместо этого Москва строит мост в Крым, трубопровод в обход украинской территории, помогает украинским беженцам с Донбасса.

Подводя итог, Сатановский сделал вывод, что как политик Кравчук закончился и диагнозы ему нужно ставить в медучреждениях с последующей терапией.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости