Толстой рассказал, что ждет иск Нидерландов против России в ЕСПЧ по делу МН17

16/07/2020 - 14:49
Толстой объяснил, зачем Нидерланды подали иск против РФ в ЕСПЧ из-за МН17
Фото: 

Зампредседателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой рассказал, что ждет иск Нидерландов против России в ЕСПЧ по делу о крушении МН17. Политик отметил, что за 6 лет с момента трагедии на неоднократные предложения российской стороны о помощи Нидерланды отвечали категорическим отказом, а сейчас решили подать иск в Европейский суд по правам человека.

Толстой убежден, в авиакатастрофе есть лишь один виновник – власти Украины того времени. Вопреки нормам международного права Киев применил против мирного населения военную силу.

«Попытки переложить груз ответственности на российскую сторону завершатся ничем. Ни сейчас, ни через шесть, ни через десять лет. Потому что ЕСПЧ обязан руководствоваться не политизированными фантазиями и трактовками, возникшими в результате так называемого «расследования», а Конвенцией о правах человека», - цитирует парламентария ПолитЭксперт.

Кроме того, Толстой добавил, что, благодаря принятым поправкам, разного рода провокационные решения имеют ничтожный вес на территории России, если они противоречат Основному закону РФ.

При этом стоит отметить, что Нидерланды как раз указали в иске три пункта выше указанной Конвенции, несоблюдение которых ставится в вину российской стороне, в том числе в контексте дела о крушении МН17.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости