В Германии назвали причину иска Нидерландов к России в ЕСПЧ по делу MH17

15/07/2020 - 20:06
Немецкое Heise назвало причину иска Нидерландов к России в ЕСПЧ по делу MH17
Фото: 

В Германии озадачились подачей иска Нидерландов в ЕСПЧ по делу о крушении МН17 в Донбассе при том, что в горячей фазе идет судебное разбирательство о причинах крушения и поиску виновных трагедии 2014 года. В частности, о противоречивости действий нидерландских властей пишет журналист издания Heise.

Он отмечает, что работа голландского суда оставляет много вопрос из-за ряда странностей процесса. В качестве таковых перечисляются не желание приобщить к делу данные украинских радаров, а также сведения системы AWACS (НАТО), кроме того, стороне защиты было отказано в праве прослушать 30-минутную запись речевого регистра экипажа упавшего самолета. Еще одним странным обстоятельством стал отказ суда от перепроверки подлинности предоставленных обвинением сведений.

Нидерландская сторона также отказалась выяснить, опираясь на документы строгой учетности, в какой стране находилась ракета ЗРК «Бук» (изготовлена в 1986 году).

Собрав все странности вместе, автор делает вывод – Нидерланды опасаются, что суд может принять «неверное» решение. А подача иска в ЕСПЧ – это еще один элемент давления на судебную систему европейского государства, пишет ИноСМИ в переводе.

Автор: Нил ПРОТАСОВ