Блогосфера выяснила, почему летевшие в Италию Ил-76 сделали странный крюк

23/03/2020 - 20:55
Блогеры озадачены, почему летевшие в Италию Ил-76 сделали странный крюк
Фото: 

Ил-76 военно-транспортной авиации РФ при перелете с гуманитарной помощью в Италию совершили странный крюк, увеличив свой маршрут как минимум на 1000 километров.

Согласно данным сайта отслеживания авиамаршрутов flightradar24.com, вылетев из Москвы, самолеты взяли курс на юг. Прошли над Черноморьем, Турцией, Грецией и Албанией и приземлились в итальянской столице. Траектория расстоянием 3000 километров, передает интернет-портал eadaily.com. Очевидно, что маршрут в воздушном пространстве над Белоруссией, Польшей, Чехией, Австрией или ФРГ гораздо короче – напрямую 2000 километров.

Основной версией, почему российские самолеты совершили такой крюк считается, предположение, что разрешение на пролет в своем воздушном пространстве не дала Польша, позиционирующая себя самым воинственным «восточным форпостом НАТО». Причиной отказа могли стать КамАЗы, которые могли посчитать военным грузом, в то время как гуманитарная помощь предполагает поставку медоборудования. Издание отмечает, что официально Минобороны РФ объяснять «авиакрюк» не стало.

При этом в Италии разворачиваются в данный момент самые трагические события из-за коронавируса. В этом средиземноморском государстве от COVID-19 умирает практически каждый 10 инфицированный. Смертность около 10%. Для сравнения в китайском Ухане смертность была 4%.

Общество
Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...