На Украине грядет голод, заявил Аваков: комментарий эксперта

23/03/2020 - 09:29
Аваков предупредил украинцев о голоде из-за коронавируса
Фото: 

Один из организаторов и активных участников госпереворота в Киеве, ныне глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о надвигающемся на страну голоде. Чиновник призывает руководство страны ввести дополнительные выплаты для населения и льготы по услугам ЖКХ. Иначе уже через месяц каждая украинская семья столкнется с неимением денег на еду и лекарства, передает газета "Известия".

Министр внутренних дел предлагает конкретные меры. Например, льготы по коммунальным платежам до 75%, остановка начисления процентов по потребительским кредитам, запрет на увольнение людей с предприятий и, самое главное, пожалуй, – выплаты из бюджета украинцам до 3 тысяч гривен в руки.

Аваков призвал правительство быть честными и признать, что у большинства украинцев отсутствуют накопления, и живут они по принципу «от зарплаты до зарплаты». Поэтому уже через месяц денег у них не будет элементарно на продовольствие в условиях коронавируса и жесткого карантина.

Чиновник назвал все происходящее вокруг катастрофой, требующей от властей немедленных и решительных мер.

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора Международного Института проблем устойчивого развития Максима Федоренко. Эксперт считает, что, возможно, COVID-19 станет той отправной точкой, которая завершит конфликт в Донбассе. Вряд ли противостоящие друг другу стороны примирятся, однако непростое положение, в котором оказалась и без того экономически истощенная Украина, заставит Киев прагматично отнестись к изматывающей войне. Очевидно, что денег на нее нет.

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...