«Алмазный губернатор»: Василий Голубев наносит ответный удар экс-депутату Наталье Кравченко

26/02/2020 - 23:28
​Скандал с алмазами в ростовской губернии
Фото: 

В Сети ростовского губернатора Василия Голубева стали называть «алмазный губернатор». Случилось это после того, как экс-депутат гордумы Наталья Кравченко заявила, что снабжала высшие эшелоны власти региона ювелирными изделиями из-за рубежа, из-за которых, собственно, погорела.

Подробно мы осветили тему недавно, предполагая, что речь может идти о мелком провинциальном скандале. Однако последовавшая за этим реакция в соцсетях и СМИ наводит на мысль, что, возможно, в этой истории все не так просто.

Наталья Васильевна Кравченко получила в июле 2017 года три года лишения свободы за контрабанду алмазов, с которыми ее поймали на таможне в 2016 году по прилету из-за границы. После нескольких апелляций адвокаты экс-депутата добились замены реального наказания на условное. Выйдя на свободу, Кравченко выложила в Сеть ролик, в котором требует от чиновников Ростовской области вернуть ей купленные по цене бижутерии бриллианты. Их стоимость она оценивает в многомиллионное состояние. Например, с главы ростовского Минздрава Татьяны Быковской она потребовала ювелирные изделия на сумму 16 миллионов рублей, а от защищавшей ее Треглазовой Ларисы – 7 миллионов рублей. В списке «должников» прозвучала «первая леди» Ростовской области, супруга губернатора Василия Голубева – Ольга Ивановна.

И, надо признаться, на региональном уровне событие вызвало определенный ажиотаж. Интернет-портал moscow-post.su опубликовал огромную статью под заголовком «Конец ростовского папы», в которой предполагает, что Голубеву могут предъявить обвинения в получении взятки через жену или, возможно, подчиненных. «Блокнот-Ростов» сделал подборку фото с министром здравоохранения Татьяной Быковской, на которых чиновница каждый раз с разными драгоценностями в ушах, на шее и пальцах.

В то же время rostovgazeta.ru сообщает, что адвокаты Татьяны Быковской связались с Кравченко и предупредили ее о том, что она может вернуться в тюрьму за клевету. А Telegram-канал Platov с внушительным числом подписчиков открыто заявляет, что «алмазный скандал» – политический заказ под Василия Голубева, исполняемый известным ростовским журналистом Сергеем Резником. Таким образом, можно сделать вывод, что элита нанесла ответный удар по Кравченко. До сих пор остается непонятна судьба «компромата», который якобы имеется у экс-депутата на всех, с кого она требовала вернуть ей бриллианты.

Логично, что за реакцией адвокатов Быковской на поднявшуюся шумиху стоит глава региона - Василий Голубев. Но если это действительно политический заказ, тогда возникает вопрос, кто стоит за Натальей Кравченко? Мы будем с интересом следить за развитием этой истории.

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...