Алмазный скандал: экс-депутат Кравченко требует от ростовского губернатора Голубева вернуть драгоценности

24/02/2020 - 23:24
Жена губернатора Ростовской области вляпалась в алмазный скандал

Бывший депутат ростовского Законодательного собрания и экс-главврач городской поликлиники №10 Наталья Васильевна Кравченко получила реальный тюремный срок по делу о контрабанде алмазов. Однако ее адвокаты после нескольких апелляций, дойдя до Верховного суда, добились замены реального на условное наказание. Несколько дней назад женщина, позиционирующая себя как экс-депутат ЗСРО Наталья Кравченко, опубликовала в Сети видеоролик, в котором требует у высших чиновников и силовиков региона вернуть ей драгоценности, стоимость которых, по ее утверждению, исчисляется цифрами с шестью нулями. Материалы с обращением экс-депутата появились в блоге известного ростовского журналиста Сергея Резника.

Далее по тексту Наталья Васильевна называет конкретные имена и суммы, которые ей должны чиновники. Так, среди перечисленных «должников» прозвучало имя Ольги Ивановны Голубевой – супруги главы региона. Впрочем, жена губернатора не стала лидером в списке должников. На первом месте находящаяся сейчас под следствием глава областного Минздрава Татьяна Юрьевна Быковская. Госпожа Кравченко утверждает, что чиновница должна ей 16 миллионов рублей, и, тем не менее, она не настаивает на их возврате, но настаивает на обязательном возврате драгоценностей, стоимость которых эквивалента.

Экс-депутат обвиняет также двоих силовиков, которым якобы передала 11 миллионов, чтобы не сесть в тюрьму, а также адвоката Треглазову Ларису Петровну, чьими «стараниями», по ее утверждению,  оказалась осуждена. С нее женщина требует 7 миллионов рублей.

В конце ролика Наталья Васильевна Кравченко поставила всем перечисленным людям ультиматум. Либо они с ней рассчитаются до 12 часов завтрашнего дня (25 февраля), либо она все материалы передает в правоохранительные органы, и далее все указанные ею лица будут общаться уже с ФСБ, а не с ней.

Что это? Борьба с коррупцией, вскрытие действительно большой преступной схемы или простой провинциальный водевиль? Насколько серьезны угрозы бывшей заключенной, мы судить не беремся, однако одно точно – для Василия Голубева эта история случилась некстати. Осенью должны пройти выборы, в Кремле его кандидатура не утверждена, и «алмазный скандал», в который, возможно, угодила его жена, не прибавит баллов.

Из дела Кравченко установлено, что при прохождении таможенного контроля (весной 2016 года), будучи пассажиром VIP, она спрятала под одеждой 4 камня, 8 алмазов были найдены в подвеске на шее, еще пять камней женщина держала в руке. Сейчас Кравченко утверждает, что продавала ростовским чиновницам авторские работы по цене бижутерии и требует вернуть ей драгоценности.

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...