"Роскосмос" подготовит космических юристов для присоединения территорий Луны к России

06/02/2019 - 13:06
К России задумали присоединить территории Луны

Возможные споры из-за лунных территорий с Соединенными Штатами Америки и другими космическими странами вызвали беспокойство руководства «Роскосмоса» и РАН. Поэтому оба ведомства инициировали подготовку специалистов по космическому праву.

В совместном заявлении двух структур говорится о поручении разработать план юридического обеспечения интересов РФ в потенциально возможных территориальных спорах. Кроме того, профильным вузам – РУДН, МГУ и другим, поручено подготовить расчеты с необходимым числом будущих специалистов по космическому праву, передает РИА-Новости.

Эксперт и бывший директор Института космических технологий РУДН Геннадий Райкунов назвал как минимум две причины, по которым должны появиться юристы по космическому праву. Во-первых, на них будут возложены профессиональные обязанности отвечать в инстанциях американским и другим дельцам, пытающимся торговать лунными территориями. Во-вторых, стоит вопрос о добыче ископаемых в недрах спутника Земли, что также должно регулироваться космическим правом.

Читайте также: Рогозин оказался в шаге от карьерного краха>>

Общество
Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...