Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло на 89 руб, добавленных к прожиточному минимуму

19/10/2018 - 14:07
Российская пенсионерка подарила министру мыло и веревку

По следам случая в Саратовской области произошел аналогичный инцидент с прожиточным минимумом в другом регионе РФ. В Новосибирской области прожиточный минимум для пенсионеров подняли на 89 рублей, сообщают региональные СМИ.

В связи с этим новосибирская пенсионерка купила "подарочный" набор министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову. В него вошли: мыло, бельевая веревка, спички и соль. Ровно на 89 рублей – сумму, которую добавили пенсионерам.

«Не могу слов найти, как я благодарна министру за прибавку к пенсии на 89 рублей! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», - приводит слова пенсионерки агентство Лента.ру.

Сообщается, что на проходной у женщины подарок для министра взять отказались. Но ей удалось передать «посылку» через сотрудника министерства.

Ранее СМИ сообщали об увольнении коллеги Фролова из Саратовской области – Натальи Юрьевны Соколовой. Поводом послужила дискуссия о том, что на 3,5 тысячи рублей в месяц на «макарошках» и кефире пенсионеры легко могут прожить месяц>>.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
<