СМИ узнали, сколько зарабатывала уволенная в Саратовской области министр Соколова

10/12/2018 - 19:08
СМИ узнали зарплату Соколовой до увольнения за призыв питаться "макарошками"

СМИ узнали размер заработной платы Натальи Юрьевны Соколовой – уволенного в Саратовской области министра труда, занятости и миграции.

Информационное пространство закипело после слов вышеуказанной чиновницы о том, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно прожить. Свое мнение Соколова высказала в споре с региональным депутатом от КПРФ, убеждая того, что сумеет составить «сбалансированное и диетическое меню», да и «макарошки» никто, по ее мнению не отменял.

Позже стало известно, что чиновница поплатилась за свои слова, в том числе потому, что они были сказаны на камеру. Пресс-служба главы Саратовской области объявила об увольнении Соколовой.

Агентство МК.ру сообщает, что доход уволенного министра, согласно декларации за прошлый год, составлял 191 тысячу ежемесячно. Ей 52 года, в декларации указаны земельный участок и жилой дом площадью 338 кв.м. и 171,9 кв.м. соответственно.

Как пишет издание, видео, разлетевшееся в Сети и ставшее поводом для увольнения Соколовой, было снято во время совещания на котором собирались увеличить прожиточный минимум в регионе. Оппонент экс-министра от КПРФ хотел добиться увеличения на 500 рублей, Соколова считала, что достаточно 288 рублей.

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Общество
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...