Жены мобилизованных из Новосибирска рассказали о происходящем с их мужьями на передовой

25/11/2022 - 05:22
Фото: 
Читать u-f.ru на

Жены мобилизованных новосибирцев обращаются во все возможные инстанции с требованиями вывести их мужей с передовой для обучения или хотя бы улучшить их положение. Женщины не смогли найти непосредственного командования части, к которой приписаны их мужья.

Об отсутствии какого либо командования на передовой супруге Ольге К. рассказал ее муж Андрей. Мобилизованный в Новосибирской области еще 24 сентября мужчина, по его словам, никакой особой военной подготовки не проходил. 5 ноября Андрей был отправлен на передовую, откуда позвонил жене 19 ноября. По словам мобилизованного новосибирца, на передовой им приходится выживать в полузатопленных окопах Андрей рассказал, что постоянно идут дожди, а возможности высушить одежду нет, из-за близости линии фронта костры разжигать нельзя.

Кроме того, практически нет никакого обеспечения провизией и водой, а также медикаментами. Бойцы, в случае надобности, "приканчивают" свои запасы таблеток, которые привезли из дома. За продуктами по очереди ходят в деревню, расположенную в 15 километрах от места дислокации.

Екатерина Т. рассказала изданию NGS почти такую же историю. Ее муж находится второй передовой линии. Супруг также рассказывает об отсутствии командования, мобилизованные предоставлены сами себе. Еду привозят такую, что ее никто не ест, а привозная вода ржавая, ее нельзя пить даже после кипячения. Запасы лекарств также остались из тех, что новосибирцы взяли из дома.

Женщины объединились и обращаются куда только могут за помощью, пытаясь облегчить положение своих супругов. Жены мобилизованных также рассказали, что номер части, к которой приписаны их мужья - не существует. Редакция издания также отправила запросы в Минобороны РФ и военную прокуратуру, чтобы узнать, известно ли ведомствам о ситуации со снабжением мобилизованных.

Автор: Бочаров Вадим