Беженка с Украины возмутилась черствостью британцев

25/11/2022 - 04:31
Фото: 

lbc.co.uk/ Alamy

Читать u-f.ru на

Украинские беженцы в Британии на себе стали испытывать кардинальные изменения в отношения местных жителей к ним.

Раньше британцы были с нами очень милы, однако сейчас происходит дискриминация из-за нашего статуса, рассказала украинская беженка в эфире радиостанции LBC. Назвавшаяся Евгенией украинка сообщила, что прибыла в Британию с четырьмя детьми еще в феврале этого года в рамках программы "Дома для Украины".

Сначала ее семью приняли хорошо, проблем с жильем не было, однако после окончания полугодового срока проживания у принимающей стороны начались большие проблемы. При поиске жилья Евгения столкнулась с "огромными препятствиями", так как потенциальные арендодатели жилья при упоминании статуса украинки - беженка тут же отказывались вести дальнейшие переговоры.

- Я так этому удивлена, ведь раньше было совсем другое отношение. Это дискриминация,заявила украинка в эфире радиостанции.

Согласно опросу, проведенного Управлением национальной статистики, почти 50% украинских беженцев сталкиваются с подобной проблемой. По словам вице-председателя Сети районных советов Великобритании Бриджит Смит, изменение отношения к украинским беженцам связано с кризисом стоимости жизни в стране.

Автор: Бочаров Вадим