МК: Что происходит в военкоматах Москвы из-за мобилизации

23/09/2022 - 04:26
Фото: 

msk1.ru/Александр Ощепков / NGS.RU

В России частичная мобилизация продолжается третий день. Что происходит непосредственно в военкоматах Москвы и как проходит мобилизация в столице.

Прибывшие накануне в военкоматы по повестке мобилизованные были отправлены автобусами в ближайшие военные части для переподготовки. Среди самых востребованных военных специальностей в столичных военкоматах в приоритете артиллеристы, стрелки и бойцы пехоты.

В один из районных военкоматов Москвы имеющие на руках повестки начали подходить к десяти утра. Как рассказал один из прибывших корреспонденту "Московского комсомольца", повестку получила рано утром его мать. Назвавшийся Юрием мужчина подчеркнул, что мысли "бегать от военкомата" у него не возникло.

Мобилизованных на первом этаже военкомата ждали члены военной комиссии, после прохождения которой призванные собирались в актовом зале на втором этаже. Там собралась различная публика - от щуплых юношей до взрослых мужчин, всего около 50 человек, 35 из которых прямо в этот день отправили в Таманскую и Кантемировскую дивизии. Позднее появились родственники, принесшие личные вещи.

Паники никакой не было, лишь мамы мобилизованных вздыхали, что мало времени на сборы, отмечает корреспондент издания.

Автор: Бочаров Вадим