Из-за поведения антиваксеров главврач больницы Филатова прервал их визит в "красную зону"

28/11/2021 - 04:02
Красная зона
Фото: 

Визит в "красную зону" городской клинической больницы No 15 имени О. М. Филатова приглашенных противников вакцинации был досрочно прерван главный врачом Валерием Вечорко из-за хамского поведения антипрививочников.

На призыв врачей посетить "красную зону" тем, кто выступает против вакцинации и призывает других не делать прививки от коронавируса откликнулись девять человек. Однако в палаты к больным попали лишь трое, остальные отказались пройти обязательные процедуры, установленные регламентом при входе в "красную зону". Шесть человек отказались пройти перед визитом ПЦР-тест, некоторые не хотели облачаться в защитные костюмы и предлагали пропустить их даже без масок, сообщает РИА Новости.

Прошедших все необходимые процедуры главврач провел по "ковидному отделению". Вечорко рассказал в программе "Соловьев Live", что диалога с посетителями не получилось. Они задавали провокационные вопросы и советовали лечить зараженных коронавирусом пенициллином.

Антипрививочники пообщались с больными в палатах, они с иронией воспринимали ответы пациентов о том, что они не были привиты до момента заболевания. Вечорко с возмущением отметил, что визитеры начали хамить больным, этот факт вынудил его прервать визит досрочно.

- Диалога не вышло, они не хотят ничего слышать, извергая лишь негатив, — резюмировал Вечорко.

Автор: Бочаров Вадим