В Астрахани ослабили требования по прививкам и QR-кодам

25/11/2021 - 13:01
QR-код
Фото: 

В Астрахани вводится ряд изменений, касающийся вакцинации определенной категории граждан и пропускной системы по предъявлению QR-кодов.

Согласно внесенным изменениям в постановление регионального правительства, теперь сотрудники и продавцы торгово-развлекательных центров могут приступить к работе, пройдя первый этап вакцинации от коронавируса. Ранее необходимо было быть полностью привитым, либо иметь справку о медицинском отводе от вакцинации.

Данное изменение не коснулось сотрудников продуктовых супермаркетов, которые располагаются в торгово-развлекательных центрах. Для них требования остаются прежними.

Сотрудники кафе и ресторанов Астрахани, работающих навынос и осуществляющих доставку продукции на дом, теперь не обязаны проверять QR-код или другие документы, касающиеся вакцинации, у посетителей, сообщает РИА Волга.

Неизменными остались требования при посещении ТРЦ. Предъявление QR-кода и паспорта при входе остается обязательным для всех посетителей, кроме тех, кто пришел в продуктовый супермаркет или в пункт вакцинации на территории ТЦ.

Автор: Бочаров Вадим