В Астрахани проверили ситуацию с входом в "Ярмарку" по QR-коду: "идут настоящие бои"

24/11/2021 - 16:07
ТЦ "Ярмарка"
Фото: 

Накануне портал Южный Федеральный рассказывал о ситуации, сложившейся в астраханском торговом центре "Ярмарка", где покупатели буквально "воюют" с охранниками, пытаясь пройти без предъявления QR-кода. Насколько ситуация соответствует действительности?

О напряженной ситуации рассказало руководство ТЦ, оно обратилось к жителям Астрахани и гостям города, взывая к человечности и взаимопониманию.

Сегодня корреспондент "Каспий инфо" лично проверил обстановку у входов в "Ярмарку". Он отметил, что из-за снегопада в ТЦ было немноголюдно. Охранники вежливы, однако выглядят настороженными. В разговоре с корреспондентом сотрудники охраны подтвердили, что ежедневно подвергаются оскорблениям и провокационным действиям со стороны недовольных пропускной системой покупателей.

- Народ ведет себя как звери. Кричат все, что приходит в голову, — говорит один из охранников.

Проникнуть в ТЦ без предъявления QR-кода некоторые пытаются через вход в магазин Окей, где не требуется проходить проверку. Предприимчивые покупатели продвигаются вдоль красной ленты, а в конце ее перепрыгивают и несутся со всех ног, однако и там их встречает сотрудник охраны. Тут то и начинаются настоящие "бои", когда таких "партизан" пытаются выдворить из ТЦ.

- Когда же это кончится? - вопрошают сотрудники и продавцы ТЦ.

Автор: Бочаров Вадим