Крымчанка показала, во что превратила Украина некогда уникальный Северо-Крымский канал

15/10/2021 - 15:51
Северо-Крымский канал
Фото: 

Южный Федеральный

Жительница Крыма показала, что стало с некогда уникальным Северо-Крымским каналом после семилетней водной блокады, устроенной Украиной.

Крымчанка на своем YouTube-канале «Крым вместе с Таней» отметила, что Северо-Крымский канал является самым длинным искусственным каналом в Европе и третьим по протяженности в мире. До того момента, когда Украина построила дамбу, заблокировав поступление пресной воды из Днепра, которая на 80% обеспечивала полуостров.

Сегодня русло канала пересохло, он с каждым годом становится все меньше, берега зарастают кустарником и травой. Автор видеокадров посетовала, что перекрытый Северо - Крымский канал принес не только проблемы с водоснабжением полуострова, которые сегодня российские власти успешно решают, но и наносит вред экологии.

Украина также страдает из-за собственной дамбы. Из-за переизбытка воды многие территории в Запорожской и Херсонской областях страдают от подтоплений. Страдает и Днепр, часть которого медленно, но верно превращается в болото, рыба гибнет, а вода приобретает зловонный запах.

Автор: Бочаров Вадим