Шафалинов резко высказался о схеме лечения COVID-19 в России

14/10/2021 - 06:01
Шафалинов
Фото: 

Южный Федеральный

Профессор, доктор наук Владислав Шафалинов негативно оценил подход российских врачей к лечению пациентов от коронавируса.

В России существует проблема в схеме лечения коронавируса, заявил Шафалинов в эфире программы "Царьград. Главное". Он подчеркнул, что, например, в Германии уже год как отказались от повального назначения антибиотиков больным с COVID-19. При этом, в России постоянно меняются протоколы лечения от коронавируса, однако от назначения антибиотиков никто не спешит отказываться.

Шафалинов отметил, что буквально только что одной из его знакомых для лечения коронавируса был назначен антибиотик, женщина жалуется на плохое состояние после его приема.

- Куда это годится? Тридцатилетняя девушка пишет мне, что ей очень плохо после приема антибиотика. Конечно будет плохо, любой из таких препаратов крайне токсичен. Нужно как-то избавляться от такой схемы лечения, — уверен эксперт.

По его мнению, дающие неверные рекомендации или сомневающиеся в эффективности назначенных препаратов врачи должны положить свои дипломы на стол.

Автор: Бочаров Вадим