Союз журналистов Москвы возмутился действиями Киева и выступил с обвинениями в адрес ОБСЕ

31/08/2017 - 13:08
Украина - Россия

Украина – Россия, последние новости – 31 августа. Союз журналистов Москвы возмутился действиями Киева и выступил с обвинениями в адрес ОБСЕ.

Киеву пора прекратить нарушать права российских журналистов и действовать согласно декларируемым демократическим ценностям Евросоюза, заявили в Союзе журналистов Москвы.

Так, в обращении к украинским властям, представители прессы Москвы указали, что возмущены противоправными действиями СБУ в отношении российских журналистов, выполняющих свою работу на Украине.

Как сообщает ТАСС, речь идет о решении выдворить корреспондента Первого канала Анну Курбатову, которая была задержана СБУ за якобы наносимый ею вред национальным интересам Украины. Сейчас журналистка уже находится в России.

«Правительство Украины, стремящееся правдами и неправдами попасть в Евросоюз и декларирующее свою привязанность к ее ценностям, своими действиями нарушает все мыслимые и немыслимые принципы демократического общества. Недостаточно твердую позицию в отношении таких поступков занимает и Комитет по свободе СМИ ОБСЕ», - заключили в СЖМ.

Напомним, в июле и августе украинская сторона уже выдворили двух журналистов РФ. Некоторые СМИ сообщали, что Анну Курбатову похитили в Киеве.

Читайте также: Москва возмутилась «изощренным издевательством» Порошенко над жителями Донбасса

Автор: Оксана Рыбьякова