Глава WADA объяснил причину дисквалификации российских спортсменов

27/11/2017 - 19:40

Руководитель Всемирного антидопингового агентства WADA Крейг Риди сделал заявление по вопросу многочисленных отстранений российских спортсменов.

Главную роль в принятии решений о недопуске к соревнованиям играют международные спортивные федерации. Если они вновь откроют эти дела — ничего, у нас есть право на дальнейшую апелляцию. Но с первоначальными заявлениями мы согласны, - сказал Риди.

Напомним, что в начале ноября текущего разгорелся скандал из-за допинг-проб российских спортсменов за 2012-2015 годы. WADA обвинило Россию в нарушении антидопинговых правил, приостановив работу антидопинговой лаборатории.

Следует отметить, что на слушании, состоявшемся 16 ноября, Совет учредителей WADA отказался восстановить в правах РУСАДА (Российское антидопинговое агентство), мотивировав свой отказ тем, что Россия не признала результаты расследования Макларена, что в конечном итоге привело к отстранению российской сборной по легкой атлетике на Олимпиаде-2016.

Читайте такжеWADA продолжает нападки на российских спортсменов, сделано новое громкое заявление

Примечательно, что если РУСАДА не восстановят в правах, спортсмены сборной России лишается права представлять  свою страну на Олимпийских играх.

Общество
Автор: Татьяна Данилова
+Яндекс.Новости
Загрузка...