WADA получило новые данные против российских спортсменов

11/11/2017 - 08:57

Всемирное антидопинговое агентство WADA получило новые данные лабораторных исследований в Москве за 2012-2015 гг. Это означает, что могут выявиться новые случаи употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Раннее сообщалось, что WADA получило данные результатов допинг-проб российских спортсменов через своего информатора.

Как сообщает РИА Новости, в пресс-релизе WADA говорится следующее:

Организация обладает электронным файлом, который, по мнению следственного департамента (WADA), является базой данных московской лаборатории со всеми данными тестирования в период с января 2012 по август 2015 года.

Напомним, что в 2015 году агентство обвинило Россию в нарушении антидопинговых правил, тем самым приостановив работу антидопинговой лаборатории, обвинив РУСАДА в несоответствии кодексу WADA. Восстановление РУСАДА будет рассмотрено 16 ноября.

Эти новые сведения служат для того, чтобы усилить наше требование к российским властям о публичном признании (результатов расследования Ричарда Макларена); после чего мы все можем двигаться вперед в восстановлении общественного доверия и уверенности в (чистоте) российского спорта, - говорится также в сообщении WADA.

Отметим, ранее министр спорта России Павел Колобков сказал, что "Минспорт всегда заявлял об отсутствии государственной системы поддержки допинга, и недавние выводы Следственного комитета подтверждают это и доказывают невиновность России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России никогда не было и нет государственной системы допинга, "в чем нас пытаются упрекнуть или даже обвинить".

Читайте также"Уйдите! Мы все против вас!" - Собчак призвала Мутко подать в отставку

Спорт
Автор: Татьяна Данилова
+Яндекс.Новости
Загрузка...