Умер генерал армии, Герой России Виктор Казанцев

14/09/2021 - 11:59
умер Виктор Казанцев
Фото: 

В возрасте 75 лет умер экс-командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, Герой России, генерал Виктор Казанцев. Об этом стало известно от представителя пресс-службы Южного военного округа.

Как сообщили родственники, скончался бывший полпред президента России в Южном федеральном округе в госпитале Краснодара утром 14 сентября от продолжительной болезни. Виктор Казанцев родился 22 февраля 1946 года в селе Коханово Витебской области в республике Белоруссия. С февраля 1996-го по июль 1997 года Казанцев занимал должность первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО). В июле 1997-го стал командующим войсками СКВО, одновременно с 17 августа 1999 года до апреля 2000 года являлся командующим Объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе.

Под руководством Виктора Казанцева были ликвидированы банды боевиков в Ботлихском и Новолакском районах Дагестана. А в 1999-2000 годах он руководил освобождением от бандформирований территории Чечни.

Генерал имел больше количество наград: орден «За военные заслуги», советские ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР». Не раз он получал благодарности от президента России.По предварительной информации, прощание с генералом Виктором Казанцевым состоится 16 сентября.

Редакция издания "Южный Федеральный" приносит глубокие соболезнования родным,близким и сослуживцам Виктора Германовича Казанцева.

Автор: Пронина Таисия