Учителя взбунтовались против проведения ВПР для 4-8 классов в сентябре

13/08/2020 - 14:02
ВПР в 2020 году

Несмотря на всю радость от того, что 1 сентября школьники всё-таки пойдут в школы, а не будут проводить всё учебное время перед компьютерами, стоит признать, что начало года будет непростым. Кроме требований Роскомнадзора по поводу соблюдений мер предосторожности по распространению коронавируса, перед учителями будет стоять довольно сложная задача: проведение ВПР (Всероссийских проверочных работ) в 4-8 классах в середине сентября. Министерство просвещения решило таким образом нагнать упущенное, ведь ВПР должны были пройти еще в апреле.

Но против этой инициативы выступили учителя и родители. В интернете появилась петиция против проведения проверочных работ. По мнению инициаторов этого протеста, ученикам в этом году будет очень сложно втянуться в учебный процесс, ведь они не посещали школу почти полгода. Да и знания большинства учеников после дистанционного обучения оставляют желать лучшего. Теперь вместо полноценного и важного очного урока, учителя должны будут потратить 3-4 занятия на подготовку к ВПР, да и родителям придётся потратиться на специальные сборники для подготовки к проверочным работам.

Учитель русского и литературы Наталья Смирнова акцентирует внимание на том, что первая половина сентября обычно приходится на организацию учебного процесса и на то, чтобы “втянуть” школьников в учебный процесс после каникул. Результат контрольных работ будет на очень низком уровне. Но в Министерстве, видимо, об этом не знают, иначе как еще объяснить их решение о проведении ВПР в сентябре.

Автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости