Памфилова о вакцинации: «В избирательной системе не принуждают, а убеждают»

28/07/2021 - 12:52
Памфилова о вакцинации: «В избирательной системе не принуждают, а убеждают»
Фото: 

В избирательной системе следуют рекомендациям Роспотребнадзора, но у нас не было и не будет принудительной вакцинации, заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Она подчеркнула, что никаких административно-принудительных мер не вводилось и далее вводиться не будет.

«У нас есть рекомендации Роспотребнадзора и мы понимаем, что желательна стопроцентная вакцинация сотрудников избирательной комиссии. Но в своем подходе мы также руководствуемся принципом добровольности этого процесса. Мы нацелены на то, чтобы все члены комиссии, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошли вакцинацию и для этого работаем методом убеждения», - приводит слова Памфиловой РИА Новости.

По ее мнению, вакцинация - это ответственность перед собой, перед населением, перед избирателями, но в избирательной комиссии процесс проходит не так быстро как хотелось бы.

В России проходит массовая вакцинация от коронавируса. Все граждане старше 18 лет, начиная с 18 января 2021 года могут получить бесплатную вакцину в поликлинике по месту жительства либо в специально развернутых пунктах. На данный момент зарегистрировано четыре доступных вакцины – «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт».

Автор: Диля КАЮМОВА