Глава Минцифры Чувашии Майнина объяснила странное поведение сына, поедавшего сырое мясо

23/11/2022 - 17:03
Кристина Майнина
Фото: 
Читать u-f.ru на

Министр цифрового развития Чувашии Кристина Майнина объяснила видео со своим 17-летним сыном, поедающим сырое мясо. Она назвала причиной "странного поведения" подростка его желанием привлечь внимание к себе.

Как сообщается, десятиклассник якобы угрожал расправиться над одноклассниками и разместил несколько постов с кровавыми сценами в соцсетях. Сотрудники полиции, обыскавшие дом юноши, обнаружили кружку со свастикой, оружия не нашли.

Ситуацию прокомментировала мать подростка.

"Дорогие друзья, обращаюсь как мать к вам. Хочу прокомментировать ситуацию вокруг моего сына. Информация о планах совершить преступление действительности не соответствуют. Да, с подростком непросто, и серьезную роль сыграл переезд в новый город. Он болезненно воспринял смену места жительства. Я готова заверить тех, кого напугало это странное поведение моего сына, всё было сделано без какого-либо злого умысла. Он хотел таким образом привлечь внимание. Это, конечно, мое упущение", - такое сообщение написала Майнина в Telegram-канале.

По словам министра, друзья и одноклассники отзываются о ее сыне "как о добром, отзывчивом парне".

"Сейчас наша семья находится во взаимодействии с правоохранительными органами. Разъяснительную работу ведут психологи. Искренне надеюсь, что данная ситуация будет исчерпана. Прошу воздержаться от травли ребенка, отнестись всех с пониманием. Нам сейчас непросто. Берегите детей, в интернет-пространстве они самые уязвимые. И одним необдуманным словом либо поступком могут наломать дров", - отметила Майнина.

Автор: Бугакова Людмила