Крупнейший производитель соли в РФ «Руссоль» предупредил о риске сбоев в поставках с 24 сентября

23/09/2022 - 19:17
Соль
Фото: 

Крупнейший производитель соли в России компания «Руссоль» заявила о рисках перебоев с поставками в связи с решением властей Казахстана по вводу временного запрета на использование железнодорожной инфраструктуры страны, передает РБК.

В Казахстане предупредили о намерении ввести с 24 по 30 сентября временный запрет подачи порожних полувагонов. Необходимость этого шага объясняется скоплением порожних арендованных и собственных полувагонов на магистральной сети КТЖ «чужих железнодорожных администраций». Когда ситуация придет в норму, тогда запрет будет снят.

Как пишет РБК, даже временный запрет грозит для «Руссоли» остановкой поставок с месторождения и соответственно производства, потому как компания использует российский парк полувагонов. В письме организации на имя президента России отмечается, что действия перевозчиков уже спровоцировали «срыв поставок продукции, в адрес оборонных предприятий в том числе».

Представитель «Руссоли» признался журналистам, что, если проблема не разрешится, то «поставки соли на предприятия социальной инфраструктуры, а также для населения, вынуждено остановятся».

Автор: Бугакова Людмила